School

出雲医療看護専門学校の学び

地域・社会の発展に貢献できる
高い知識・技術をもった
人材を目指します

本校は、大阪滋慶学園と出雲市との公私連携により開校した学校です。
大阪滋慶学園の経験と実績を活かし、医療・福祉・保健業界で今求められる、実践力のある人材を育成します。

3つの建学の理念

• 3つの建学の理念
    • 1. 実学教育

臨床現場で即戦力となる知識と技術を身につけ、国家試験にも確実に合格する職業教育を目指します。

• 2. 人間教育

自立した社会人としての人間力(身構え、気構え、心構え)を身につけます。

• 3. 国際教育

価値観や文化の違いを尊重して、より広い視野でものを見ることができる感性を養います。

4つの信頼

• 4つの信頼
    • 1. 学生・保護者からの信頼

成績表や保護者会などを通じ、ご家族とも情報を交換。学生の資格取得や修業を支えます。

• 2. 高等学校からの信頼

高等学校の先生に対し、出身学生の状況や業界の最新の動きなどをしっかりと報告します。

• 3. 業界からの信頼

業界との太いパイプを活かし、現場が求める技術や人間性を備えた人材の育成に努めます。

• 4. 地域からの信頼

地域ボランティアや学園祭など、地域に根付き一般に開かれた活動を積極的に実施します。