3/20(水・祝) 【第2回】出雲メディカルフェア開催!

出雲メディカルフェア

スポーツと理学療法士の世界

主催/出雲医療看護専門学校
協催/島根県アスレティックトレーナー協議会

身体を知り、スポーツのパフォーマンスを高めよう!

部活をしていない人でも大歓迎!

こんな人におすすめ

・将来スポーツに関わる理学療法士になりたい!

・部活のパフォーマンスを上げたい

日程:3月20日(水・祝)

時間:13:00〜16:00(受付:12:30〜)

開催場所:出雲医療看護専門学校

島根県のスポーツ分野で活躍する3名による実技体験!

バスケットボール(川本)/ソフトテニス(小村)/サッカー(松本)

• 島根大学医学部附属病院
    リハビリテーション部 理学療法士

川 本 晃 平

漫画スラムダンクに憧れてバスケットボールを始め、その経験が理学療法士・アスレティックトレーナーを志したきっかけの一つです。現在はバスケットボールを中心に、様々なスポーツに携わる選手やチームをサポートしています。

【資格】認定理学療法士(スポーツ理学療法)/(公財)日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー/骨粗鬆症マネージャー/有資格者ヘルスケア専門家/島根県アスレティックトレーナー協議会認定トレーナー/全米スポーツ医学アカデミー公認パフォーマンスエンハンスメントスペシャリスト(NASM-PES)

• 株式会社Canvas

小 村 康 平

私自身、学生時代はソフトテニス部でした。高校生の際に競技を支えるトレーナーに憧れて理学療法士を志しました。現在、理学療法士・アスレティックトレーナーとしてスポーツに携わる多くの人やテニスを中心としたチームをサポートしています。

【資格】健康経営アドバイザー/認定理学療法士(運動器・スポーツ理学療法)/(公財)日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー(JSPO-AT)/島根県アスレティックトレーナー協議会認定アスレティックトレーナー/全米スポーツ医学アカデミー公認パフォーマンスエンハンスメントスペシャリスト(NASM-PES)

• C Lab(シー・ラボ)

松 本 康 佑

理学療法士として岡山県で就職。島根へUターン後、C Labを起業。現在は小学生~プロ選手まで幅広く対応している。事業経営の傍ら、島根県アスレティックトレーナー協議会副会長も務める。

【資格】理学療法士/日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー