看護師を目指す中学生、高校生の方へ!一日 看護学生・看護体験を開催!

今年も開催決定!!

看護師を目指す・興味がある方必見のイベント

中学生・高校生の一日看護学生体験!

島根県と島根県看護協会では、県内中学校と高等学校の生徒の皆さんを対象として毎年「中学生・高校生の一日看護学生・看護体験」を実施しています。「一日 看護学生・看護体験」を通して、看護の心や看護職への関心を高めてもらい、ひとりでも多くの皆さんに看護職を目指してもらうことを目的としています。こちらの看護学生体験を今年も本校で開催します。

少しでも興味のある方は是非ご参加ください!

【開催日時】
● 7/23(日)14:00-17:00 (オープンキャンパスと同時開催)
● 8/3(木)13:00-16:00

【対  象】
看護に関心のある高校生・中学生

【集合場所】
本校1階 受付

【服装・持参物】
・体操服 ・運動靴(白以外でも可)・筆記用具 ・髪用ゴム ・ヘアピン

【体験内容】
① 模擬授業
② 看護技術体験(フィジカルアセスメント、血圧測定、ハンドマッサージ、赤ちゃんのお世話)
③ 在校生との交流

定員に達した為、お申込みの受付は終了いたしました。