お知らせ

【学生・保護者の皆様へ】「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の創設のお知らせ(第2回)

この度、政府より学生支援緊急給付金給付事業(「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』)が、令和2年5月19日に閣議決定されました。

「学生支援緊急給付金」は、特に家庭から自立した学生等において、新型コロナウイルス感染症の影響によるアルバイト収入の大幅な減少などにより学生生活の継続に支障をきたす学生等を対象に、緊急で現金給付の支援を行う制度です。

第1回の審査は終了しましたが、この度第2回の申請を受付します。

給付を希望する学生は、下記資料の①②を読み、期日までに書類をそろえて事務局まで提出してください。

申込締切:2020年6月26日(金) 17:00まで

(担当:阿守・荒木・長廻・黒川)

◇対象学生

家庭から自立してアルバイト収入により学費等をまかなっている学生等で、今回の新型コロナウイルス感染症拡大による影響で当該アルバイト収入が大幅に減少し、修学の継続が困難になっている者

◇給付額

住民税非課税世帯の学生:20万円

上記以外の学生    :10万円

▼申請に関する資料のダウンロードはこちら▼

①「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』の創設について

②「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き(学生・生徒用)

※画像ファイルでダウンロードする場合は別ページにアクセスします。そこで画像を保存してください。

③【様式1】学生支援緊急給付金申請書

④【様式2】学生支援緊急給付金を受けるための要件に係る誓約書