海外研修3日目【看護学科2-2】

こんにちは :sun:
2年2組は、ベルビューにある病院『オーバーレイク病院医療センター』を見学しました :eye: :shine:

『わぁ!!!』と感じたのは、病院のフロアーには水槽が連なり、床や壁は木目調で落ち着く環境で、
更に院内にはスターバックスが2軒もありました :sign02: :up:
ここでは、病院の特徴や入院されている患者さんの病名・治療についてや
病院が考えていることなどの講義を受けました :pencil:

また、学生は産科病棟・がん化学療法病棟などに分かれて病棟を見学させて頂き
日米の医療の違いを学ぶことができました :rock: :diamond:

カレッジへ戻る前に時間があったので、
なんと :flair:
あの :flair: :flair:
マイクロソフト本社で記念撮影をすることが出来ました :happy: :up:

マイクロソフト本社へ初めて寄ることができ、記念すべき1枚となりました :lovely: :shine:
撮影が出来るようお話をして下さった、現地通訳の方にお礼を申し上げます :club:

学生の中には疲れと食事の違いから、
正露丸を飲んで消化を助けてもらっている人が数人います :sweat01:
:sign02: ショッピングモールで買い物となれば、疲れを忘れ楽しんでいます :happy: :up:

明日はいよいよ研修最終日です :cara01: :shine:
また、様子を報告いたしますのでお楽しみに… :wink: :note: